Willkommen beim Stadtgymnasium Detmold

Es ist soweit! Unsere neue Website ist online und bereit für das nächste Schuljahr 22/23.

Hier finden Sie eine Pressemitteilung der Stadt Detmold zu der Veranstaltung "Europäische Jugend im Dialog mit europäischen Bürgermeistern".

Sommerkonzert der Europaschule Stadtgymnasium Detmold

EuroVisions ist ein Wettbewerb des Europaministeriums in NRW, bei dem ein Foto oder Kurzvideo über Europa mit all seinen Facetten zu erstellen ist.
Wie es schon in vorherigen Jahren am Stadtgymnasium gemacht wurde, hat auch dieses Mal der bilinguale Politikkurs der neunten Klasse von Frau Schnoor teilgenommen.

Im April 2022 fuhren die 9ten Klassen des Stadtgymnasiums in das ehemalige Konzentrationslager Bergen-Belsen in Niedersachsen. Dort lernten sie viel zum Thema „Kinder im Konzentrationslager“ und besichtigten das dortige Museum.

Dieses Jahr fand der jährliche Känguru-Wettbewerb am 17.03.2022 statt. Es handelt sich dabei um einen „Multiple-Choice"-Wettbewerb im Fach Mathematik, der ursprünglich in Australien gegründet wurde.

Am Stadtgymnasium Detmold wurden, wie an vielen anderen Stellen, Hygieneartikel und Konservenessen gesammelt. Kartons über Kartons wurden verschickt und nicht nur Schüler kamen zu der Sammelaktion. Doch wer steckt eigentlich hinter der gesamten Organisation? SG News hat den Ukrainer Viktor Yavnyy interviewt, der die ehrenamtliche Privatorganisation zusammen mit seiner Schwägerin leitet. Hinter ihnen stehen noch viele freiwillige Helfer aus der Ukraine. Auch von der Kirche und von Radio Lippe werden sie unterstützt.

Am 9. Februar 2022 um 19 Uhr fand Thursday Night Fever erneut nach einer einjährigen Pause in der Aula des Stadtgymnasiums statt. Doch in diesem Jahr war es ganz anders als die Jahre davor …