Vom 9.9.19 bis zum 13.9.19 fand die Englandfahrt der Stufe 9 nach London statt.

40 Schülerinnen und Schüler der 7. Klassen fuhren vom 14. Mai bis zum 17. Mai nach Straßburg in Frankreich.

Glückstadt ... ist eine Reise wert!

Wie jedes Jahr ging der sechste Jahrgang im September gemeinsam auf große Fahrt. Ziel war das kleine und beschauliche Glückstadt in Schleswig-Holstein direkt an der Elbe und in unmittelbarer Nähe zu Hamburg.

Paris – Hauptstadt Frankreichs, Stadt der Liebe, der Mode, der Kunst... Viel besungen und beschrieben. Und natürlich: immer wieder Thema im Französischunterricht – v.a. für das Zentralabitur.

Ein Highlight der diesjährigen Straßburgfahrt war der Besuch des Europaparlaments.

In der Woche vom 19.-12. September ging es für die 6. Klassen nach Nordenham. Das Gelände der Jugendherberge besticht durch die facettenreichen sportlichen Angebote und die Lage an der Weser.

Zu Beginn des Schuljahres fand unsere alljährliche klassenübergreifende Studienfahrt mit 30 Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe 9 nach London statt.