Was tun, wenn eigentlich eine Fahrt nach Savonlinna zu unseren Austauschpartnern geplant ist, diese aber bedingt durch Covid-19 nicht stattfinden kann?

Ein unvergessliches Abenteuer und ein großer Glücksfall

17 Schülerinnen und Schüler und 2 Lehrerinnen werden dieses Abenteuer nie vergessen. Denn es war geprägt von tiefen interkulturellen Einblicken in eine Mischung aus französischer und exotischer Kultur.

Wir, 11 Schüler und Schülerinnen der 9. Jahrgangsstufe des Stadtgymnasiums Detmold sind am Samstag den 07.09.2019 mit Zug und Flugzeug nach Helsinki gereist.

Seit nunmehr zwanzig Jahren besuchen sich die Schülerinnen und Schüler des Stadtgymnasiums und der Partnerschule in Savonlinna.

Hei!

Wie in den vergangenen Jahren reiste auch dieses Jahr wieder eine kleine Schülergruppe mit 15 Schülern aus der 9. Klasse nach Finnland.

Auch in diesem Jahr fand der alljährliche Finnlandaustausch in unsere Partnerstadt Savonlinna statt.

17 Schülerinnen und Schüler der EF und Q1 besuchten im Februar und März 2017 das andere Ende der Welt - Australien.

Bereits zum zweiten Mal besuchte eine Gruppe des Lakeside College in Peckenham/Melbourne das Stadtgymnasium.

Seit Jahren ist der Austausch des Stadtgymnasiums mit der Talvisalon Koulu in der Partnerstadt Savonlinna/Finnland Tradition.