Fahrten und Exkursionen
Sie befinden sich hier: Fahrten und Exkursionen / Fahrtenprogramm /

Fahrtenprogramm des Stadtgymnasiums Detmold

Klasse / Stufe Gruppengröße Ziele Lage im Schuljahr Dauer Bemerkungen
6 alle Klassen nach eigener Wahl (Deutschland) Beginn des Schuljahres 1 Woche In der Regel fahren einige oder alle Klassen zusammen an einen Ort.
8 e-Profil England 2. Halbjahr 1 Woche Förderung des e-Profils; im Unterricht vor- und nachbereitet.
9 10 - 15 Savonlinna / Finnland   1 Woche Mit Gegenbesuch der Finnen im Frühjahr.
9 ca. 35 Canterbury / England Beginn des Schuljahres, die Fahrten der Klassen 9 liegen parallel 1 Woche
EF / Q1 ca. 20 Melbourne / Australien Februar / März 3 Wochen Im zweijährigen Rhythmus mit abwechselndem Gegenbesuch der Australier.
EF / Q1 ca. 15 Madrid / Spanien Februar 1 Woche Mit Gegenbesuch der Spanier im Sommer.
Q1 gesamte Stufe deutsche Großstädte / ggf. Ausland nach den Osterferien 1 Woche Studienfahrt im Leistungskursverband; im Kurs inhaltlich vor- und nachbereitet.

Informationen zu zusätzlichen Fahrten der Französisch-Fachschaft finden Sie unter den entsprechenden Links.