SG trainiert für Olympia
1LIVE Schulduell
Sie befinden sich hier: Wettbewerbe / Känguru Wettbewerb /

Känguru-Besuch am Stadtgymnasium

Weltweit findet jährlich am dritten Donnerstag im März der Känguru-Wettbewerb statt, bei dem es darum geht, eine Reihe kniffliger Mathematikaufgaben zu lösen. Bei diesen Multiple-Choice-Aufgaben kommt es darauf an, mit dem in der Schule Gelernten kreativ umzugehen und mit gesundem Menschenverstand und Pfiffigkeit zur richtigen Lösung zu kommen.

Seit mehreren Jahren beteiligen sich am Stadtgymnasium Detmold regelmäßig zahlreiche Schüler und Schülerinnen aus allen Jahrgängen am Wettbewerb und bekommen dafür als Anerkennung eine Urkunde und ein Knobelspiel.

Ebenso regelmäßig erzielen immer wieder mehrere Teilnehmer einen ersten, zweiten oder dritten Preis und gewinnen so Experimentierkästen, Strategiespiele, Bücher o.ä. Außerdem erhält der Teilnehmer mit dem weitesten Kängurusprung, d.h. der größten Anzahl von aufeinanderfolgenden richtigen Antworten, ein T-Shirt.

In diesem Jahr konnte Schulleiter Carsten Paul Preise an Felix Mensenkamp (5c), Anna Schnell und Amelie Stodolka (5b), Joshua Ferekidis (6em), Thore Einhoff (7m), Simon Wilmes, Jonathan Reher, David Schäfer und Sebastian Löwen (EF) überreichen, wobei Joshua Ferekidis sich auch über das T-Shirt freuen durfte.