Übermittagbetreuung
1LIVE Schulduell
Sportwettbewerbe

Preise für das e-Profil der Klasse 5

Die 23 Schülerinnen und Schüler des Englisch-Profils der Klasse 5em haben im Februar 2017 mit ihrer Englischlehrerin Frau Cornelia Rosa an dem internationalen Kreativwettbewerb "Go English" teilgenommen. Das Thema des Wettbewerbs war: `Was ist Freundschaft?´.

In der Fremdsprache setzte sich die Gruppe kreativ mit dem Thema auseinander und fertigte ein Poster an mit Fotos und Bildern, die zum Ausdruck bringen, was Freundschaft für die Kinder ausmacht: sich zu helfen, füreinander da zu sein, sich zu respektieren, zuzuhören und vor allem Spaß zu haben.

Am Mittwoch, den 31. Mai 2017, fand die Preisverleihung im Stadtgymnasium statt. Dabei wurde den Schülerinnen und Schülern stellvertretend von Frau Josephine Schmidt, Projektleiterin für Schulen bei Language & Testing Service (LTS), ein offizielles Zertifikat überreicht. Darüber hinaus gab es Rucksäcke und andere Kleinigkeiten als Anerkennung für die besondere Leistung.

Weltweit nahmen 9.900 Schüler aus 31 Ländern teil, davon drei Schulen aus dem deutschsprachigen Raum mit insgesamt 54 Teilnehmern. Als Europaschule freut es das Stadtgymnasium, eine dieser drei deutschsprachigen Schulen zu sein und mit 23 Schülerinnen und Schülern eine so große Präsenz gezeigt zu haben.

Herzlichen Glückwunsch an die stolzen Gewinner!