Übermittagsbetreuung
Wettbewerb Chemie entdecken
1LIVE Schulduell
Sportwettbewerbe

Besuch aus Berlin: Bilinguale Sechstklässler für TOEFL-Wettbewerbsbeitrag ausgezeichnet

Wie feiern Deutsche Weihnachten?

Mit diesem Blick auf hiesige Bräuche beteiligten sich die bilingualen Schülerinnen und Schüler der Klasse 6sw am
„Go English!“-Wettbewerb zum Thema „Our Culture“.
Dieser wird jedes Jahr von ETS/TOEFL, einem der weltweit führenden Anbieter von englischen Sprachzertifikatsprüfungen, veranstaltet. Fotos der heimischen Weihnachtsfeierlichkeiten und selbst verfasste und mit Mikrofon aufgenommene Erläuterungen in englischer Sprache wurden als Wettbewerbsbeitrag zu einem Video kombiniert. Damit war das Stadtgymnasium eine von nur fünf deutschen Schulen, die an diesem weltweit organisierten Wettbewerb teilnahmen.

Als Lohn für ihre Mühen erhielten die bilingualen Sechstklässler am 25. Mai 2016 Besuch aus Berlin. Herr Christoph Dames vom Language Testing Service (LTS), der im Namen von ETS/TOEFL die Sprachzertifikate und den „GO English“-Wettbewerb in Deutschland betreut, überreichte den neun Schülerinnen und Schülern persönlich ihre Urkunden und eine goldene Wettbewerbsplakette. Eine Sporttasche, ein Schlüsselband und Gratiszugänge zu einer englischsprachigen Lernplattform komplettierten die Auszeichnung.

(auf dem Bild von links nach rechts: Christoph Dames, Alexandra Bergen, Fabienne Schröder, Paula Hendrich, Falah Abu Resha, Antonia Goppelt, Linea Kelm, Lena Plöger, Jasmin Nastulla, Maria Bürkland, Christoph Reuter)