Differenzierung
Sprachenprofil
Vertretungskonzept
Übermittagbetreuung
Sie befinden sich hier: Unterricht / Fächerangebot / Deutsch / Schreibwettbewerb /

Schreibwettbewerb

Schülerin vom SG belegt zweiten Platz beim Kreativwettbewerb „Emerald”

Vor den Sommerferien hat das „Buchhaus am Markt” einen Kreativwettbewerb für alle lippischen Schülerinnen und Schüler zwischen sechs und 20 Jahren ausgeschrieben. An den Schulen wurden Flyer mit einer Leseprobe des Bestsellers „Emerald – Die Chroniken vom Anbeginn” des US-amerikanischen Autors John Stephens verteilt. Die Leseprobe enthielt den Prolog des spannend geschriebenen Jugendbuches sowie einen Auszug des ersten Kapitels. Alle interessierten Schülerinnen und Schüler aus der Region waren aufgefordert in maximal zehn Sätzen die Geschichte fortzuschreiben. Als Hauptgewinn lockte ein iPad. Nach den Sommerferien, am 20.10.2011, fand um 16 Uhr die Preisverleihung im „Sudhaus” in Detmold statt. Unter ca. 70 eingesendeten Geschichten konnte Mirjam Nissen aus der 9b vom Stadtgymnasium mit ihrer Weitererzählung die Jury begeistern und den zweiten Platz belegen. Sie durfte sich über eine Ausgabe von „Emerald” sowie einen großzügigen BaM-Gutschein freuen. Neben der Prämierung der besten eingesendeten Ideen las Daniel Wahren aus „Emerald – Die Chroniken vom Anbeginn” exklusiv für alle Teilnehmer des Schreibwettbewerbs.