Weihnachtsaktionen
Lesungen
Sie befinden sich hier: Veranstaltungen / Konzerte /

60 Jahre Musikschule - Stadtgymnasiasten wirken bei Jubiläumskonzert mit

Das Stadtgymnasium und die Johannes-Brahms-Musikschule, die in diesem Jahr ihr 60-jähriges Bestehen feiert, verbindet seit mehreren Jahren eine offizielle Bildungspartnerschaft. Im Rahmen des Jubiläums-Auftakt-Konzertes (60 Jahre Musikschule) am 16. Februar um 17.00 Uhr im Konzerthaus der Hochschule für Musik Detmold werden daher nun die Musikerinnen und Musiker unseres Schulorchesters das Stadtgymnasium vertreten und zugleich ihr Können sowie natürlich auch die musikalische Arbeit, die an unserer Schule geleistet wird, einer breiten Öffentlichkeit zeigen.Ebenfalls präsentieren sich in diesem Konzert die zahlreichen Ensembles der Johannes-Brahms-Musikschule und ermöglichen auf diese Weise einen Einblick in die Vielfalt der Angebote und in die Vielfalt der musikalischen Arbeit der Johannes-Brahms-Musikschule.

Herzliche Einladung!

Konzert der 6em in der Bachschule

Die Klasse 6em gab in der Woche nach den Zeugnissen an der Bachschule ein kleines Konzert und zeigte ein paar Stücke ihres aktuellen Repertoires. Die Schulleiterin der Bachschule, Frau Prasse, begrüßte alle Anwesende, bevor die Klasse 6em selbst durch ihr Programm führte. Sie spielten zunächst den „Marsch des Löwen“ und den „Cancan der Schildkröten“ aus dem Karneval der Tiere von Camille Saint-Saëns. Beim „Marsch des Löwen“ konnten die Grundschülerinnen und -schüler an den richtigen Stellen das Gebrüll des Löwen nachmachen und hatten große Freude daran. Später folgte dann der Popsong „Shape of you“ von Ed Sheeran, den die Klasse seit einigen Wochen unter der Leitung von Herrn Ernst probt. Auch hier konnten die Schülerinnen und Schüler der Bachschule mit einbezogen werden, denn sie stampften und klatschen den eingängigen Rhythmus des Liedes mit. So machte der Auftritt allen Spaß und es war eine gute Möglichkeit, dass die ehemaligen Bachschülerinnen und -schüler der jetzigen 6em nach 1 ½ Jahren ihrer alten Schule wieder einen kleinen Besuch abstatten konnten. Unser besonderer Dank gilt der Bachschule, die uns diesen Auftritt ermöglicht hat.